Connect with us
🇹🇿🇫🇷 e-Visa pour la Tanzanie en français

Les dossiers

Quels sont les délais pour l’obtention du e-Visa tanzanien?

Quels sont les délais pour l’obtention du e-Visa tanzanien?

La Tanzanie est une destination qui attire de nombreux voyageurs. Toutefois, pour séjourner au pays du mont Kilimandjaro, il est obligatoire d’avoir un visa. Auparavant, seul le visa classique était éligible. Dorénavant, il est possible de prendre un e-Visa. Comment obtenir un e-Visa en Tanzanie ? Que fournir pour obtenir un e-Visa ? Quels sont les prix et délais d’obtention d’un e-Visa ? Cet article apporte des réponses à toutes ces interrogations.

Comment obtenir l’e-Visa Tanzanie ?

Que ce soit pour visiter les merveilles de la Tanzanie ou pour séjourner sur l’archipel de la Zanzibar, un simple visa électronique suffit. Cette possibilité est offerte aux étrangers depuis le 26 novembre 2018. La demande d’un visa électronique d’entrée en Tanzanie peut se faire de deux manières différentes :

– Par les services d’immigration

Étant un outil digital, les autorités ont mis en place un portail pour recevoir les demandes d’e-visa. Vous n’avez qu’à vous connecter au site officiel. Sélectionnez le formulaire et remplissez-le. Payez ensuite les frais du visa et soumettez le formulaire rempli. Les services de l’immigration traiteront votre dossier en interne.

– Par les services de VISAMUNDI

Société spécialisée dans la délivrance des visas électroniques, VISAMUNDI est l’autre alternative pour établir votre visa électronique d’entrée en Tanzanie. Vous n’avez qu’à vous connecter sur le site. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur « demande en ligne ». Le formulaire est bien détaillé et vous n’aurez qu’à le remplir.

 

Les documents nécessaires pour l’obtention d’un e-Visa tanzanien

Pour l’établissement d’un e-visa tanzanien, vous devez fournir les documents suivants :

  • Un passeport : Il doit être encore valable, au moins 6 mois après votre arrivée sur le sol tanzanien. La demande du visa électronique se passant en ligne, vous devez faire un scannage en couleur de la page du passeport. Ce dernier devra fournir des informations telles que le numéro du passeport, la date et le lieu de naissance, etc.

 

  • Une photo d’identité : Elle doit être récente et ressemblante à celle du passeport. Le scannage doit être en couleur et en haute définition. Une photo de plus de 350 px est recommandée. Elle doit être précise et sans ombres.

 

  • Le billet d’avion : Il sert de preuve. Si vous n’êtes pas en avion, vous pourrez envoyer votre billet de train.

D’autres documents peuvent aussi servir de preuve : réservation d’hôtel, preuve de mission ou de travail, etc.

 

Le prix, le délai d’obtention et la validité d’un e-Visa tanzanien

Le visa électronique Tanzanien a un tarif unique de 79 €, dont 45 € pour les frais consulaires et 34 € pour les frais d’émission. Lorsque vous effectuez le paiement et que vous validez le formulaire, votre dossier est automatiquement pris en compte. À la validation, un numéro vous est fourni. Cela vous permet de suivre l’avancement de votre dossier. Généralement, le délai d’obtention du visa est de 10 jours. Dès que le document est prêt, vous êtes informé par e-mail.

Cependant, ce délai d’obtention peut être plus long si vous n’avez pas respecté les recommandations pour les pièces à fournir. Les autorités tanzaniennes peuvent également vous demander de vous présenter au consulat ou à l’ambassade pour entretien. Cela aussi retardera le délai d’obtention de votre e-Visa. L’e-Visa tourisme a une validité de 90 jours.

Continue Reading
 Début